Cavatelli con fagioli e cozze

30 Aprile 2014
Dosi
4/6
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
30'
Cottura
15'
KCal
Medie
Costo
Basso

Ingredienti cavatelli con fagioli e cozze

1 kg di cozze cavatelli-fagioli-e-cozze-1

400 g di cavatelli freschi

200 g di fagioli borlotti

200 g di pomodori a pezzetti

50 ml di olio extravergine di oliva

1 spicchio d’aglio tritato

1/4 di cipolla tritata

sale, pepe, prezzemolo tritato Q.B.

a piacere qualche foglioline di basilico

 

Preparazione cavatelli con fagioli e cozze

cavatelli-fagioli-e-cozze-2Mettere l’olio nella padella e soffriggere l’aglio e la cipolla. Nel frattempo immergere i cavatelli in abbondante acqua salata che avremo portato ad ebollizione.

 

 

 

cavatelli-fagioli-e-cozze-4

Quando la cipolla sarà inbiondita aggiungere il pomodoro, quindi il sale, un pizzico di pepe e lasciare cuocere per 3/4 minuti.

 

 

 

 

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Quindi aggiunge i fagioli precedentemente bolliti

 

 

 

 

cavatelli-fagioli-e-cozze-8

Dopo 2/3 minuti aggiungere le cozze precedentemente aperte in casseruola e sgusciante.

 

 

 

 

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Aggiungere il prezzemolo e a piacere un paio di foglioline di basilico. Scolare la pasta e saltarla nel condimento. Un’ultima spolveratina di prezzemolo tritato e il piatto è pronto.

 

 

 

cavatelli-fagioli-e-cozze-finale

 

Consigli & curiosità

Gustoso primo piatto della cucina abruzzese, si presta ad essere servito anche come piatto unico. Facile da realizzare ad un costo molto contenuto.

Può essere servito in abbinamento con un Trebbiano d’Abruzzo Il Quercietto ma anche con un Cerasuolo d’Abruzzo Cantina San Michele

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