Ricetta risotto al melone

11 Agosto 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
50'
Cottura
45'
KCal
Medie
Costo
Basso

Il classico risotto al melone con una deliziosa variante: il riso venere. Una preparazione deliziosa, fresca e gradevole reso ancor più intrigante dal riso venere, un ingrediente dal delicato sapore di nocciola e dalle proprietà afrodisiache.

Ingredienti ricetta risotto al melone

Ingredienti ricetta risotto al melone

600 ml di brodo vegetale

400 g di polpa di melone francesino

350 g di riso venere

40 g di parmigiano grattugiato

40 ml di vino bianco

20 g di burro

½  cipollotto

Come cucinare il risotto al melone

Risotto al melone, procedimento

Preparare il brodo, pulire il melone e tritare la cipolla.

Far sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere e lasciare imbiondire la cipolla. Mettere il riso, lasciare tostare per un minuto e sfumare con il vino bianco.

 

 

 

Cottura risotto al melone

Aggiungere un po di brodo e dopo una decina di minuti aggiungere il melone tagliato a piccoli tocchetti.

Continuare la cottura per circa quaranta minuti aggiungendo un po alla volta il brodo.

 

 

 

Mantecatura risotto al melone

 

A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato.

 

 

 

Servire ben caldo, decorando con qualche pezzetto di melone.

Ricetta risotto al melone, presentazione a tavola

 

 

 

 

 

 

 

 

Consigli & curiosità relative alla ricetta risotto al melone

Il riso venere ha una cottura piuttosto lunga ed il chicco  rimane comunque di consistenza piuttosto dura.

Abbinato con il gusto del limone, il riso venere esalta il suo spiccato sapore dando origine ad un insieme di sapori straordinari.

Si consiglia di gustare il risotto al melone in abbinamento con un vino biologico Moro Carpineti Igt Lazio   o in alternativa con un Pecorino Igp Colline di Chieti Cantina di Tollo  

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