Il classico risotto al melone con una deliziosa variante: il riso venere. Una preparazione deliziosa, fresca e gradevole reso ancor più intrigante dal riso venere, un ingrediente dal delicato sapore di nocciola e dalle proprietà afrodisiache.
Ingredienti ricetta risotto al melone
600 ml di brodo vegetale
400 g di polpa di melone francesino
350 g di riso venere
40 g di parmigiano grattugiato
40 ml di vino bianco
20 g di burro
½ cipollotto
Come cucinare il risotto al melone
Preparare il brodo, pulire il melone e tritare la cipolla.
Far sciogliere il burro in una casseruola, aggiungere e lasciare imbiondire la cipolla. Mettere il riso, lasciare tostare per un minuto e sfumare con il vino bianco.
Aggiungere un po di brodo e dopo una decina di minuti aggiungere il melone tagliato a piccoli tocchetti.
Continuare la cottura per circa quaranta minuti aggiungendo un po alla volta il brodo.
A cottura ultimata, spegnere il fuoco e mantecare con una noce di burro ed il parmigiano grattugiato.
Servire ben caldo, decorando con qualche pezzetto di melone.
Consigli & curiosità relative alla ricetta risotto al melone
Il riso venere ha una cottura piuttosto lunga ed il chicco rimane comunque di consistenza piuttosto dura.
Abbinato con il gusto del limone, il riso venere esalta il suo spiccato sapore dando origine ad un insieme di sapori straordinari.
Si consiglia di gustare il risotto al melone in abbinamento con un vino biologico Moro Carpineti Igt Lazio o in alternativa con un Pecorino Igp Colline di Chieti Cantina di Tollo