Cordon bleu

17 Febbraio 2011
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
15'
KCal
Medie

Ingredienti

1,5 kg di petti di pollo

120 g di prosciutto cotto

120 g di fontina o scamorza

3-4 uova

Pan grattato qb

Olio ex. v. oliva o olio di semi di arachide

Sale e pepe nero qb

Procedimento

1. Sgrassare e parare i petti di pollo, quindi tagliarli a fette spesse di circa 1 cm (ca 120 g).

2. Aprire le singole fette a libretto e batterle leggermente con un batticarne. Salare e pepare leggermente.

3. Disporre sul pollo una fette sottili di prosciutto cotto e una fetta di scamorza, lasciando i bordi  della carne liberi.

4. Chiudere la carne a mò di portafoglio e fermarla con stecchini di legno. Parare la fetta se è necessario.

5. Rompere le uova in una bastardella, aggiungere un pizzico di sale e pepe e batterle leggermente.

6. Immergere la carne nell’uovo sbattuto, sgocciolarla bene e passarla nel pane grattugiato, facendo una leggera pressione col palmo della mano, in particolare sui bordi.

7. Friggere  in abbondante olio caldo, ma a fiamma moderata, fino ad ottenere una crosta dorata e croccante.

8. Scolare i cordon bleu ed asciugarli su carta assorbente da fritto. Togliere gli stecchini.

9. Salare leggermente e servire.

Consigli & curiosità

a) Accompagnare il piatto con patate fritte tagliate a fiammifero.

b) Sostituire la carne di pollo con carne di tacchino.

 

A. Solillo

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