Chi Siamo

Verso l’inizio dell’autunno 2008, noi, Angelo e Franco, cominciammo a maturare l’idea di realizzare un portale nel quale scrivere delle nostre rispettive competenze, acquisite nel settore della ristorazione, prima come allievi dell’Istituto alberghiero e poi come docenti, rispettivamente delle materie di Cucina e Sala Bar.

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Avvalendoci della nostra esperienza di docenti vogliamo fornire non solo la ricetta da riprodurre ma suggerimenti su come diventare autonomi in un settore sconfinato come la cucina e la ristorazione in tutte le sue innumerevoli sfaccettature.

Così, passo dopo passo, avvalendoci anche della preziosa collaborazione  dei componenti della redazione abbiamo realizzato un sito che oltre a valorizzare la cultura enogastronomica italiana, intende occuparsi di tutti gli aspetti che vi girano intorno, cucina, enologia, ma anche bar e servizio, insieme alla storia, le curiosità e gli eventi che caratterizzano una delle principali ricchezze italiane.

 

La redazione

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Angelo Solillo
Formatore nel settore cucina e pasticceria di un Istituto Alberghiero di Roma, ha maturato una lunga esperienza nello studio, la ricerca e l’abbinamento di ingredienti diversi finalizzati ad ottenere ricette nuove o rivisitate dal gusto accattivante. E’ l’ideatore della struttura del sito. Si occupa dello studio e lo sviluppo del settore Cucina.

 

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Franco Tacconelli
Promotore assieme ad Angelo  della realizzazione del sito, si occupa di formazione nei settori della ristorazione e comunicazione nell’ambito dei quali ha realizzato diverse pubblicazioni. Cura la sezione del Bar e il settore Servizio, collabora alla trattazione degli argomenti riguardanti i prodotti biologici e biodinamici.

 

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Sonia Palermo
Chef di cucina, diplomata presso l’Istituto alberghiero “San Francesco” di Paola. Ha maturato la sua esperienza in diversi alberghi e ristoranti, gestendone per anni uno proprio. Dal 2001 lavora presso le scuole alberghiere di Roma. Appassionata di pasticceria, cura, assieme ad Angelo il settore Cucina.

 

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Tommaso Aniballi
Insegnante in un Istituto alberghiero di Roma ma soprattutto un esperto di vini. Ha completato il suo corso di formazione AIS maturando la qualifica di sommelier ed ha pubblicato un testo ad uso degli allievi della scuole alberghiere. Nell’ambito del sito, cura la sezione Il vino.

 

I collaboratori

Alessandro Tacconelli

Foto-aleStudente presso l’Università di Padova in Scienze e Cultura della Gastronomia e della Ristorazione e prossimo alla pubblicazione di due testi concernenti il mondo della ristorazione, si occupa del montaggio dei video e della realizzazione di articoli nel settore enogastronomico.

 

 

galliano-maria-speriGalliano Maria Speri
Laureato in Storia e letteratura inglese, è attualmente docente di Lingua  in un Istituto Alberghiero di Roma, Giornalista pubblicista dal 1990, ha collaborato con svariate riviste italiane e straniere occupandosi di macroeconomia ed ecologia. Negli ultimi anni, il suo spiccato interesse per la cucina italiana lo ha portato ad approfondire questo argomento da un punto di vista storico e culturale. E’ autore di diversi articoli su temi gastronomici.