Ricetta torta al cioccolato

19 maggio 2010
Dosi
8 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
25'
KCal
Alte
Costo
Alto

Ingredienti ricetta torta al cioccolato

Ingredienti ricetta torta al cioccolato

5 uova,

150 g. di cioccolato fondente

100 g di burro

125 g. di zucchero

1 cucchiaio di farina

1 bustina di vanillina

un pizzico di sale

Per la copertura

100 g. di cioccolato fondente

40 g. di burro.

Ricetta torta ala cioccolato, preparazione:

Procedimento ricetta torta al cioccolato1. Spezzettare il cioccolato e scioglierlo a bagnomaria insieme a 100g. di burro. Toglierlo dal fuoco e mescolarlo fino a quando risulti liscio e ben amalgamato.

Ricetta torta al cioccolato, preparazione

2. In una bastardella sbattere i tuorli con lo zucchero e la vanillina fino a renderli gonfi e spumosi ed unirvi il cioccolato fuso, lasciato raffreddare.Come incorporare la farina nella ricetta torta al cioccolato

3. Mescolare di continuo ed incorporare il cucchiaio di farina.Ricetta torta al cioccolato, montare gli albumi a neve

4. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto in modo da non sgonfiarli.Ricetta torta al cioccolato

5. Imburrare ed infarinare una tortiera di circa 24 cm di diametro e versarvi il composto.Come versare ingredienti ricetta torta al cioccolato

6. Cuocere in forno a 180°C per circa 20-25 minuti.

7. Togliere dal forno, lasciare intiepidire e sformare la torta su una griglia da pasticceria.

Glassa per ricetta torta al cioccolato

8. Per la glassa sciogliere a bagnomaria il cioccolato e il burro, mescolare con un cucchiaio e lasciare intiepidire.

9. Versare sulla torta stendendo bene sulla sommità e sui bordi. Lasciare raffreddare e servire.

Torta al cioccolato

Consigli e curiosità

a) Se si sostituisce la farina con fecola di patate, farina di riso o farine speciali, è un dolce che si può preparare per le persone intolleranti al glutine.

b) Si conserva in frigorifero per 4-5 giorni.

Ricetta torta al cioccolato preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

  • FRANCY

    CIAO SONIA, complimenti per le tue ricette, sempre precise e dettagliate nel procedimento,sono diventata un tua fans… volevo chiederti per fare la torta al cioccolato sai quantificarmi i grammi di farina? grazie volevo anche chiederti se hai la ricetta per fare il tortino dal cuore morbido

    • sonia

      Francy grazie per i complimenti…
      La quantità di farina è circa 25 grammi.
      Per il tirtino dovremmo pubblicare a breve la ricetta.
      Ciao Sonia

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