Verdure alla griglia

23 Gennaio 2011
Dosi
4px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
15'
KCal
Medie

Ingredienti

2 kg di ortaggi (melanzane, zucchine, funghi, radicchio trevigiano, peperoni, pomodori, cipolla)

2-3 cucchiai di aceto bianco o aceto di mele  o succo di limone (facoltativo)

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di prezzemolo tritato qb

150 g di olio ex v. di oliva

Sale, pepe qb

Procedimento

1. Mondare e lavare gli ortaggi.

2. Tagliare gli ortaggi: melanzane a fette di circa 1 cm; le zucchine a fette oblique di 6-7 mm; i peperoni a falde; i pomodori a metà;  la cipolla ad anelli; i cespi di radicchio a metà nel senso della lunghezza.

3. Con l’aceto,  il pepe, il sale e l’olio preparare una vinaigrette. Aromatizzare la salsa con aglio tritato o schiacciato  e prezzemolo.

4. Cuocere le verdure sulla griglia o sul fry top, girandole spesso.

5. Disporre le verdure su un piatto di servizio o altro e irrorare con la salsa.

6. Lasciare riposare le verdure qualche minuto prima di servirle.

Consigli & curiosità

a) Condire le verdure solo con olio, sale e pepe.

b) Le melanzane grigliate  e le zucchine grigliate possono essere aromatizzate con scaglie di peperoncino.

c) Sostituire il prezzemolo con basilico tritato.

 

Autore: Chef A. Solillo

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