Biscotti cioccolato e noci

18 novembre 2011
Dosi
30-40 pezzi
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
15'
KCal
Alte
Costo
Basso

Ingredienti

250 g di farina

180 g di burro

100 g di zucchero

100 g di noci tritate

1 uovo

Un pizzico di sale

Un pizzico di vanillina

Un pizzico pane angeli

100 g di cioccolato fondente

Procedimento

1. In una bastardella lavorare a il burro a pomata con lo zucchero.

2. Battere leggermente  le uova e aggiungerle al composto.

3. Unire la farina, la vanillina, il lievito ed il sale e mescolare bene per amalgamare il tutto. Aggiungere le noci.

4. Stendere l’impasto con il matterello fino ad un’altezza di circa 1 cm e creare dei piccoli dischi con un coppapasta. Sistemare i biscotti su una teglia rivestita con carta da forno e porre in frigorifero a solidificare per circa 20’.

7. Cuocere in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti.

8. Nel frattempo sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria.

9. Quando i biscotti saranno tiepidi, decorarli con il cioccolato fondente.

Consigli & curiosità

a) Ottimi da servire a fine pasto.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons