Involtini di verza

21 Febbraio 2012
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
30'
Cottura
25'
KCal
Medie

Ingredienti

Procedimento

1. Mondare la verza e sbianchirla in acqua bollente salata per 3’, quindi scolarla e porre ad asciugare su un canovaccio.

2. In una bastardella mescolare tutti gli ingredienti della farcia e tritarli al tritacarne, passandoli due volte.

3. Farcire le foglie di verza con il ripieno e chiuderle ad involtino o a fagottino, in quest’ultimo caso legarli con  uno spago da cucina.

4. In un tegame far rosolare la cipolla con l’olio, unire gli involtini di verza, senza sovrapporli, e lasciarli insaporire. Salare.

5. Sfumare gli involtini con il vino bianco, coprirli per 2/3 con il brodo bollente e lasciarli cuocere a recipiente coperto per circa 30’.

Consigli & curiosità

a) Aggiungere al posto del brodo dei filetti di pomodoro pelato (circa 700 g)

b) Farcire con questo composto le foglie di verza e chiuderle a fagottino, legandole con uno spago da cucina.

 

Ricetta fornita dallo Chef V. Palermo

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