Spaghetti con alici e mollica

22 Febbraio 2012
ricette d'autore
Dosi
12 -12 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
05'
Cottura
07-08'
KCal
Medie

Ingredienti

1 kg di spaghetti

50 g ca di filetti di acciuga (ca 20 filetti sottosale)

150 g ca di mollica di pane raffermo sbriciolata

2-3 spicchi d’aglio

250 ml ca di olio ex. v. oliva

Peperoncino fresco qb

Prezzemolo tritato qb

Sale qb

Procedimento

1. Mettere sul fuoco una pentola d’acqua e portarla ad ebollizione.

2. Sbucciare l’aglio e schiacciarlo leggermente, tagliare a pezzetti i peperoncini e tritare il prezzemolo.

3. Mettere in cottura la pasta in abbondante acqua bollente salata.

4. Nel frattempo in una padella versare 200 ml ca di olio, aggiungere l’aglio lasciare dorare parzialmente a fuoco molto dolce ed unire il peperoncino e i filetti di acciuga . In un’altra padella  con il restante olio far rosolare la mollica di pane fino a renderla croccante ed ambrata.

5. Una volta che l’aglio è completamente dorato e le acciughe si sono disciolte, togliere l’aglio, aggiungere il prezzemolo tritato e subito dopo un mestolino di acqua di cottura della pasta, in modo da fermare la rosolatura.

6. Scolare la pasta molto al dente e versarla nella padella con la salsa ben calda.

7. Unire un mestolo di acqua di cottura e saltare a fiamma vivace in modo da far legare bene il tutto.

8. Cospargere gli spaghetti con la mollica di pane  croccante , mescolare un’ultima volta e servire subito.

Consigli & curiosità

a) Piatto tipico dell’Italia Meridionale

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons