Pasticcini alle mandorle

25 agosto 2011
Dosi
30 pz
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
10'
KCal
Alte
Costo
Medio

pasticcini-alle-mandorle.-ingrIngredienti

150 g di farina di mandorle

100 g di zucchero semolato fine

2 albumi d’uovo (per un totale di 60 g)

ciliegie candite, chicchi di caffè, frutta secca

1-2 gocce di essenza alla mandorla amara

Preparazione

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1. In una bastardella unire la farina di mandorle con lo zucchero, lasciandone da parte un cucchiaio, e mescolare.pasticcini-alle-mandorle.proc-2

2. Battere leggermente gli albumi, aggiungervi due gocce di essenza di mandorla ed unirli al composto continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Amalgamare bene gli ingredienti, fino ad ottenere un composto omogeneo pasticcini-alle-mandorle.proc-3

3. Rivestire una placca con carta da forno.

4. Mettere l’impasto in una tasca da pasticceria  munita di bocchetta rigata e formare dei biscottini di forma tondeggiante o allungata sulla  placca.

pasticcini-alle-mandorle.proc-4

5. Decorare con frutta secca, ciliegie candite ecc.

6. Porre in frigorifero a rassodare per almeno un’ora, in modo da evitare che durante la cottura si possano abbassare.

7. Togliere la placca dal frigorifero e cospargere i pasticcini con lo zucchero semolato messo da parte.

8. Infornare a forno caldo alla temperatura di160°C per circa 10 minuti.

9. Lasciare raffreddare prima di servire.

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Consigli e curiosità

a) La farina di mandorle si può ottenere tritando finemente con un cutter le mandorle pelate insieme allo zucchero.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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