Sogliola alla mugnaia

27 Luglio 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
10'
KCal
Medie
Costo
Alto

sogliola-mugnaia-ingIngredienti

4 sogliole da circa 250 g l’una

60 g di burro

40 g di olio ex v oliva

40 g di succo di limone (2 limoni)

4 fette di  limone pelati a vivo

Prezzemolo tritato qb

Sale  qb

Farina qb

Preparazione

sogliola-mugn-proc-11 Eviscerare le sogliole, eliminare la pelle grigia e raschiare quella bianca.

2 Lavarle, asciugarle bene e infarinarle leggermente.

 

 

 

sogliola-mugn-proc-2

 

Rosolare le sogliole in padella, a calore medio, con l’olio e 50 g di burro (meglio se chiarificato).

Condire con sale e dopo circa 3-4’ di cottura girarle dall’altro lato;  condire nuovamente e lasciare cuocere per altri 3-4’.

 

 

sogliola-mugn-proc-35  Dopo circa 3-4’ di cottura girare la sogliola dall’altro lato;  condire nuovamente e lasciare cuocere per altri 3-4’.

Disporre le sogliole su un piatto di portate, spruzzarle con il succo di limone e irrorarle con il burro nocciola spumeggiante. Servire immediatamente, mettendo su ogni sogliola  un disco di limone cosparso di prezzemolo tritato.

 

sogliola-hom-e-finale-2

Note e… Sonia  consiglia

a) Piatto tipico della cucina classica. Per accentuare il colore bianco delle sogliole, si possono mettere a bagno, per alcuni minuti, in latte freddo

b) La stessa tecnica di cottura può essere applicata ad altri pesci, in particolare quelli d’acqua  dolce

c) Le sogliole alla mugnaia possono essere accompagnati con patate a vapore, verdure al burro, pomodori grigliati , funghi trifolati.

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons