Ingredienti per 2 px
160 gr di farfalle
5 gr di burro
3 cl di olio extravergine di oliva
5 gr di cipolla finemente tritata
50 gr di salmone affumicato
3 cl di fumetto di pesce
4 cl di Vodka
5 cl di crema di latte
Sale, pepe in grani e prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
1. Scaldare la padella con il burro e l’olio, aggiungere la cipolla e lasciare imbiondire, quindi unire il salmone, salare e spolverare con il pepe direttamente dal macinapepe.
2. Aggiungere il fumetto, far cuocere due minuti e flambare con la Vodka.
3. Legare la salsa con la crema di latte, quindi aggiungere la pasta, lasciare insaporire per un paio di minuti, spolverare con il prezzemolo, amalgamare e servire in piatti piani ben caldi.
4. Si possono scegliere anche piatti di design che valorizzino la preparazione e decorarlo con una spolverata di prezzemolo tritato.
Consigli e curiosità
E’ un piatto classico della cucina di sala, si può servire in abbinamento con uno dei seguenti vini:
a) Capitel Foscarino Igt (veneto)
b) Colli Piacentini Sauvignon Perticato “Il Quadri” Doc
Ricetta preparata e verificata da Franco Tacconelli