Farfalle al salmone affumicato

1 Maggio 2012

Ingredienti per 2 px

farfalle-al-salmone160 gr di farfalle

5 gr di burro

3 cl di olio extravergine di oliva

5 gr di cipolla finemente tritata

50 gr di salmone affumicato

3 cl di fumetto di pesce

4 cl di Vodka

5 cl di crema di latte

Sale, pepe in grani e prezzemolo tritato q.b.

Preparazione

1. Scaldare la padella con il burro e l’olio, aggiungere la cipolla e lasciare imbiondire, quindi unire il salmone, salare e spolverare con il pepe direttamente dal macinapepe.

2. Aggiungere il fumetto, far cuocere due minuti e flambare con la Vodka.

3. Legare la salsa con la crema di latte, quindi aggiungere la pasta, lasciare  insaporire per un paio di minuti, spolverare con il prezzemolo, amalgamare e servire in piatti piani ben caldi.

4. Si possono scegliere anche piatti di design che valorizzino la preparazione e decorarlo con una spolverata di prezzemolo tritato.

Consigli e curiosità

E’ un piatto classico della cucina di sala, si può servire in abbinamento con uno dei seguenti vini:

a) Capitel Foscarino Igt (veneto)

b) Colli Piacentini Sauvignon Perticato “Il Quadri” Doc

 

Ricetta preparata e verificata da Franco Tacconelli 

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