Filetto di maiale allo zenzero e germogli di soia

1 maggio 2013

Ingredienti per 2 px

filetto-di-maiale-allo-zenzero240 g di filetto di maiale

5 cl di fondo bianco comune

2 cl di olio extra vergine di oliva

2 cl di salsa di soia

30 g di germogli di soia

1,5 g di zenzero grattugiato

4 cl di brandy

sale, pepe q.b.

Preparazione

Scaldare la padella con l’olio, aggiungere i filetti leggermente battuti, sale, pepe e rosolare bene da entrambi i lati.

Flambare con il Brandy e aggiungere  la salsa di soia, il fondo bianco e i germogli di soia. Far cuocere il filetto per ancora 3/4 minuti e nel frattempo aggiungere anche lo zenzero.

A fine cottura dovremmo aver ottenuto una riduzione della salsa, quindi servire i filetti cospargendoli con il fondo di cottura.

Si possono accompagnare, a seconda della stagione, con zucchine saltate o finocchi gratinati.

Consigli e curiosità

Servire come secondo piatto abbinato con un Montepulciano d’Abruzzo Cerasuolo Valentini o in alternativa con un Bardolino Chiaretto Classico Valetti.

 

Ricetta preparata e verificata da Franco Tacconelli 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons