Ingredienti
200 g di Orata
10 g di burro
2 cl di olio extravergine di oliva
6 cl di fumetto di pesce
3/4 pistilli di zafferano in 2 cl di acqua bollente
1 spicchio d’aglio in camicia
1 cucchiaino da tè di cipolla tritata
30 g di riso integrale bollito
4 cl di Brandy
sale, pepe, prezzemolo tritato q.b.
Preparazione
Mettere l’olio e il burro nella padella quindi la cipolla e l’aglio, lasciare imbiondire la cipolla. Aggiungere i filetti, il sale e il pepe, il fumetto di pesce e lasciare cuocere per 8/10 minuti. A metà cottura aggiungere lo zafferano sui filetti e nel fondo di cottura. A preparazione ultimate, flambare con il Brandy e servire. Accompagnare la preparazione con riso integrale e spolverare con prezzemolo tritato.
Consigli & Curiosità
Un piatto semplice eveloce che si può preparare anche in una normale cucina. E’ consigliato servirlo in abbinamento con un Albana di Romagna secco o in alternativa un Soave D.O.C.
Franco Tacconelli