Ingredienti
2 pere tipo kaiser
30 g di amaretti
50 g di cioccolato fondente in scaglie
15 g di burro
2,5 cl di crema di latte
50 g di zucchero
4 cl di Williams
4 cl di succo di arancia
2 cl di succo di limone
Preparazione
Sbucciare e tagliare le pere a fettine. Sbollentarle per alcuni minuti in una soluzione di acqua succo di limone e due cucchiaini da tè di zucchero.
Mettere nella padella lo zucchero che rimane e lasciare caramellare con il burro. Aggiungere il succo d’arancia, il distillato di pere (Williams), quindi le pere. Lasciare insaporire per alcuni minuti, aggiungere le scaglie di cioccolato, la panna ed amalgamare il tutto. Servire e spolverare con gli amaretti sbriciolati.
Consigli e Curiosità
Un dessert calorico ma gustoso e delicato adatto per la stagione fredda. Oltre che al flambè, può facilmente essere preparato in una normale cucina.
Lo si può degustare abbinato con un Barolo chinato o in alternativa con un Aleatico di Puglia