Maccheroni polipetti e punte di asparagi

9 giugno 2012

maccheroni-asparagi-polipettiIngredienti per 2 px

200 g di maccheroncini freschi

100 g di polipetti

50 g di punte di asparagi sbollentati

3 cl di olio extravergine di oliva

4 cl di Marsala tipo Fine

1 cucchiaio di trito composto da sedano, carota e cipolla

Origano, sale, pepe Q.B.

Preparazione

1. Soffriggere nell’olio il trito di sedano, carota e cipolla, quindi aggiungere i polipetti e lasciar cuocere per alcuni minuti aggiungendo il sale, il pepe e l’origano

2. Aggiungere le punte di asparagi e lasciare insaporire tutto assieme

3. Flambare con il Marsala e aggiungere la pasta

4. Lasciare insaporire per un paio di minuti e servire

Consigli e curiosità

a) E’ una ricetta inedita per gli amanti dei cefalopodi resa appetitosa dalla presenza degli aspargi e l’origano. Rappresenta un delizioso primo piatto ma può essere considerato anche un piatto unico.

 

Ricetta preparata e verificata da Franco Tacconelli 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons