Ingredienti per 2 px
200 g di maccheroncini freschi
100 g di polipetti
50 g di punte di asparagi sbollentati
3 cl di olio extravergine di oliva
4 cl di Marsala tipo Fine
1 cucchiaio di trito composto da sedano, carota e cipolla
Origano, sale, pepe Q.B.
Preparazione
1. Soffriggere nell’olio il trito di sedano, carota e cipolla, quindi aggiungere i polipetti e lasciar cuocere per alcuni minuti aggiungendo il sale, il pepe e l’origano
2. Aggiungere le punte di asparagi e lasciare insaporire tutto assieme
3. Flambare con il Marsala e aggiungere la pasta
4. Lasciare insaporire per un paio di minuti e servire
Consigli e curiosità
a) E’ una ricetta inedita per gli amanti dei cefalopodi resa appetitosa dalla presenza degli aspargi e l’origano. Rappresenta un delizioso primo piatto ma può essere considerato anche un piatto unico.
Ricetta preparata e verificata da Franco Tacconelli