Tournedos al pepe rosa

21 Maggio 2012

filetto-pepe-rosaIngredienti per 2 px

240 gr di filetto (2 tournedos)

10 gr di pepe rosa in grani

4 cl di olio extra vergine di oliva Toscano DOP

4 cl di demi glace

4 cl di crema di latte

4 cl di Brandy

farina e sale q.b.

Preparazione

1. Infarinare i filetti e adagiarli sul pepe.

2. Scaldare la padella con l’olio, mettere i tournedos e far rosolare entrambi i lati a fuoco vivo. Salare e flambare con il Brandy.

3. Disporre la carne su un lato della padella mentre al centro, si aggiunge la demi glace e la crema di latte. Amalgamare il tutto e continuare la cottura del tournedos per alcuni minuti.

4. Servire su piatti ben caldi cospargendo la carne con la salsa si cottura.

Consigli e curiosità

a) Salvo diversa richiesta del cliente, le preparazioni a base di filetto vanno servite al sangue affinché mantengano gran parte dei liquidi rimanendo soffici e teneri.

b) E’ una classica ricetta della cucina di sala, si può abbinare con:

– Montepulciano d’Abruzzo Cagiolo (Cantina di Tollo)

– Bolgheri Superiore Ornellaia (Tenuta dell’Ornellaia)

 

Ricetta preparata e verificata da Franco Tacconelli 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons