Cocktail Retrò

31 marzo 2014
Il cocktail Retrò è costituito da ingredienti molto originali che ne fanno una bevanda assolutamente nuova.
 

Ingredienti per il cocktail Retrò

7 cl di caffè tipo americano

3,5 cl di centrifugato di carciofo

1,5 cl di liquore alla liquirizia Caffo

5 gocce di centrifugato di zenzero

 

Preparazione del cocktail Retrò

1. Preparare il caffè nella modalità ‘Americano’ oppure un doppio espresso allungato con acqua bollente

2. Pulire e centrifugare separatamente i carciofi e lo zenzero

3. Raffreddare il bicchiere e lo shaker, versare gli ingredienti e shakerare energicamente affinchè si formi la schiuma compatta

4. Servire accompagnato da un cioccolatino al cuore di zenzero e caffè

Consigli & curiosità sul cocktail Retrò

E’ un cocktail dalle proprietà digestive.

E’ stato presentato al VI°Coffee Competition di Anzio (Rm) nel quale il tema del concorso era la preparazione di un cocktail a base di caffè.

E’ stato premiato quale miglior cocktail sul piano della ricetta innovativa.

Ideato nella prospettiva di celebrare le dimensioni Presente/Passato/Futuro, dove il nome e la presentazione richiamano  chiaramente il passato mentre le componenti e il loro abbinamento rappresentano una modalità innovativa di concepire il cocktail a base di caffè

Cocktail ideato da Franco Tacconelli. Preparato da Ilaria Saulle

 

 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons