Ingredienti per il cocktail Retrò
7 cl di caffè tipo americano
3,5 cl di centrifugato di carciofo
1,5 cl di liquore alla liquirizia Caffo
5 gocce di centrifugato di zenzero
Preparazione del cocktail Retrò
1. Preparare il caffè nella modalità ‘Americano’ oppure un doppio espresso allungato con acqua bollente
2. Pulire e centrifugare separatamente i carciofi e lo zenzero
3. Raffreddare il bicchiere e lo shaker, versare gli ingredienti e shakerare energicamente affinchè si formi la schiuma compatta
4. Servire accompagnato da un cioccolatino al cuore di zenzero e caffè
Consigli & curiosità sul cocktail Retrò
E’ un cocktail dalle proprietà digestive.
E’ stato presentato al VI°Coffee Competition di Anzio (Rm) nel quale il tema del concorso era la preparazione di un cocktail a base di caffè.
E’ stato premiato quale miglior cocktail sul piano della ricetta innovativa.
Ideato nella prospettiva di celebrare le dimensioni Presente/Passato/Futuro, dove il nome e la presentazione richiamano chiaramente il passato mentre le componenti e il loro abbinamento rappresentano una modalità innovativa di concepire il cocktail a base di caffè
Cocktail ideato da Franco Tacconelli. Preparato da Ilaria Saulle