Ingredienti
100 g. di cioccolato bianco,
50 g. di cioccolato al latte,
50 g. di panna,
mezza bustina di vanillina,
50 g. di farina di cocco.
Procedimento
1. Tritare il cioccolato al latte e il cioccolato bianco e farli sciogliere insieme in un recipiente a bagnomaria, aggiungendo la vanillina. Unire la panna fredda e amalgamare con cura.
2. Lasciare raffreddare il composto e formare con le mani i tartufini.
3. Passare i tartufini nella farina di cocco e disporli in pirottini di carta. Conservare in frigorifero prima di servire.
Consigli & curiosità
a) Arricchire la ricetta con 200 g ca di pan di spagna passato al setaccio o tritato finemente e mezzo bicchiere di liquore (Grand Marnier, o altro)
b) Passare i tartufini nel cacao amaro invece del cocco.
C) Tra di dolci al cocco vi sono anche i biscotti al cocco che vi consiglio di provare.
Ricetta fornita dalla Chef G. Balus