Pollo Sandeman

13 Novembre 2010
Dosi
4px
Difficoltà
Media
Preparaz.
15'
Cottura
15'
KCal
Alte
Costo
Medio

pollo-sandeman-ingIngredienti

4 petti di pollo da 130 g l’uno

350 g di peperoni rossi (peso netto)

120-150 g di panna fresca

60-70 g di burro

40 g di whiski

60 g di cherry o porto Sandeman

1-2 cucchiai di farina

il succo di mezzo limone

70-80 g di salsa demi-glace

sale q.b.

Preparazione

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1. Lavare i peperoni, pulirli e tagliarli a julienne di circa 4-5 mm.

2. Sciogliere 1/3 del burro in una padella, possibilmente antiaderente, unire i peperoni, salarli e lasciarli stufare.

3. Nel frattempo in un’altra padella abbastanza grande da contenere i petti di pollo, unire il rimanente burro e lasciarlo scaldare.

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4. Infarinare leggermente i petti di pollo e saltarli nel burro caldo facendoli colorare appena da entrambi i lati e salarli.pollo-sandeman-proc-3

5. Fiammeggiare con il whiskey e lasciare che la fiamma si esaurisca.pollo-sandeman-proc-4

8. In ultimo unire il succo di limone e se necessario un po’ di brodo o acqua calda.

9. Cuocere per qualche minuto e togliere dal fuoco.

10. Servire ben caldo accompagnando i petti di pollo Sandeman con i peperoni stufati, anch’essi ben caldi.

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Note e… Sonia consiglia

a) I petti di pollo Sandeman si possono accompagnare con riso pilaw servito a parte.

b) Se si vogliono preparare più porzioni è consigliabile saltare prima tutte le fette di petto di pollo nel burro, disporle in una teglia e versarvi sopra la salsa preparata nel fondo di cottura del pollo, e in seguito terminare la cottura, o sul fuoco o in forno ben caldo.

c) I peperoni stufati si possono aggiungere direttamente in padella a fine cottura, lasciando insaporire il tutto per un minuto a fiamma vivace.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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