Ingredienti
4 petti di pollo da 130 g l’uno
350 g di peperoni rossi (peso netto)
120-150 g di panna fresca
60-70 g di burro
40 g di whiski
60 g di cherry o porto Sandeman
1-2 cucchiai di farina
il succo di mezzo limone
70-80 g di salsa demi-glace
sale q.b.
Preparazione
1. Lavare i peperoni, pulirli e tagliarli a julienne di circa 4-5 mm.
2. Sciogliere 1/3 del burro in una padella, possibilmente antiaderente, unire i peperoni, salarli e lasciarli stufare.
3. Nel frattempo in un’altra padella abbastanza grande da contenere i petti di pollo, unire il rimanente burro e lasciarlo scaldare.
4. Infarinare leggermente i petti di pollo e saltarli nel burro caldo facendoli colorare appena da entrambi i lati e salarli.
5. Fiammeggiare con il whiskey e lasciare che la fiamma si esaurisca.
8. In ultimo unire il succo di limone e se necessario un po’ di brodo o acqua calda.
9. Cuocere per qualche minuto e togliere dal fuoco.
10. Servire ben caldo accompagnando i petti di pollo Sandeman con i peperoni stufati, anch’essi ben caldi.
Note e… Sonia consiglia
a) I petti di pollo Sandeman si possono accompagnare con riso pilaw servito a parte.
b) Se si vogliono preparare più porzioni è consigliabile saltare prima tutte le fette di petto di pollo nel burro, disporle in una teglia e versarvi sopra la salsa preparata nel fondo di cottura del pollo, e in seguito terminare la cottura, o sul fuoco o in forno ben caldo.
c) I peperoni stufati si possono aggiungere direttamente in padella a fine cottura, lasciando insaporire il tutto per un minuto a fiamma vivace.
Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo