Ingredienti
8 fiori di zucca freschi
400g di mozzarella di bufala
1 cucchiaio di parmigiano gratt
4-5 filetti d’acciuga dissalati
100 g di ceci lessati
1 cucchiaino di semi di sesamo
4 fettine di pane tostato
olio evo q.b.
sale e pepe q.b.
Procedimento
1. Tritare la mozzarella di bufala, unirvi il parmigiano e i filetti d’acciuga tritati finemente ed amalgamare bene il tutto.
2. Con la farcia ottenuta riempire i fiori di zucca e chiuderli facendo aderire tra loro le estremità.
3. Disporre i fiori in una placca, e cuocerli in forno per circa 10′.
4. Nel frattempo frullare i ceci, unirvi il sesamo e condire con olio, sale e pepe.
5. Disporre a specchio la salsa di ceci nei vari piatti e adagiare su ogniuno 2 fiori di zucca farciti.
6. Guarnire con il pane tostato e a piacere con pomodorini fritti.
Ricetta fornita dallo chef Mario Severino