Fiori di zucca con mozzarella di bufala

28 Settembre 2012

Ingredienti

8 fiori di zucca freschi

400g di mozzarella di bufala

1 cucchiaio di parmigiano gratt

4-5 filetti d’acciuga dissalati

100 g di ceci lessati

1 cucchiaino di semi di sesamo

4 fettine di pane tostato

olio evo q.b.

sale e pepe q.b.

Procedimento

1. Tritare la mozzarella di bufala, unirvi il parmigiano e i filetti d’acciuga tritati finemente ed amalgamare bene il tutto.

2. Con la farcia ottenuta riempire i fiori di zucca e chiuderli facendo aderire tra loro le estremità.

3. Disporre i fiori in una placca, e cuocerli in forno per circa 10′.

4. Nel frattempo frullare i ceci, unirvi il sesamo e condire con olio, sale e pepe.

5. Disporre a specchio la salsa di ceci nei vari piatti e adagiare su ogniuno 2 fiori di zucca farciti.

6. Guarnire con il pane tostato e a piacere con pomodorini fritti.

 

Ricetta fornita dallo chef Mario Severino

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