Salsa di frutta o coulis di frutta

4 Maggio 2012
ricette d'autore
Dosi
650g
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
05'
KCal
Basse

Ingredienti

500 g di frutta (more, mirtilli, lamponi, fragole, kiwi, pesche sciroppate, melone, ecc).

150 g ca di zucchero

Succo di ½  limone circa

Procedimento

1 Mondare la frutta, lavarla e frullarla con il resto degli ingredienti.

Filtrare la salsa così ottenuta al colino cinese.

Consigli & curiosità

a) Il succo di limone aiuta a conservare il colore della frutta ed esalta il gusto della frutta.

b) La quantità di zucchero varia a seconda del tipo di frutta.

c) Se il coulis deve essere conservato occorre pastorizzarlo per evitare la fermentazione della frutta, in tal caso, riscaldare il coulis, prima di filtrarlo, a 70-75°C ed abbatterlo rapidamente. Alcuni tipi di frutta es. fragole, lamponi, kiwi, cachi non possono essere pastorizzati perché cambiano colore.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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