Salsa vinaigrette

23 gennaio 2011
ricette d'autore
Dosi
0,4 l
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
15'
Cottura
00'
KCal
Alte

Ingredienti

300 g di olio ex. v. oliva

100 g di aceto di vino bianco

sale fino qb

pepe bianco o nero qb

Procedimento

1. Versare in una bastardella o altro recipiente l’aceto ed aggiungere il sale e il pepe, quindi sbattere con una forchetta o una piccola frusta per sciogliere il sale.

2.  Incorporare l’olio a filo continuando a sbattere, fino ad ottenere un’emulsione.

Consigli & curiosità

a) Sostituendo l’aceto con altrettanto succo di limone si ottiene la salsa citronnette.

b) Se la salsa viene preparata con aceti diversi occorre specificarlo es. vinaigrette all’aceto balsamico.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

Ricetta fornita dalla  Chef C. Palermo di Pavia

Ricetta fornita dallo chef V. Bassetti del ristorante “La vecchia botte” di Torremezzo

 

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