Verza e fagioli

21 Gennaio 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
45'
Cottura
30'
KCal
Medie
Costo
Basso

Ingredienti

4 centilitri di olio

800 g di verza

200 g di fagioli borlotti secchi

2 spicchi d’aglio

1 foglia di alloro

sale, peperoncino, Q.B.

Preparazione

Mettere a mollo per una notte i fagioli. Una volta ammollati metterli in una casseruola e cuocerli con una foglia di alloro. A fine cottura aggiungere il sale.

Pulire e lavare la verza, sbollentarla per 3/4 minuti in acqua salata.

In una casseruola scaldare l’olio con l’aglio e un pizzico di peperoncino. Aggiunge la verza con un po’ di acqua di cottura e soffriggere per 5/6 minuti. Aggiunge il fagioli e continuare la cottura per una decina di minuti. Servire con crostoni di pane.

Consigli e Curiosità

Si può servire in abbinamento con Breganze Rosso Superiore DOC o in alternativa con un Biferno Rosso Superiore DOC

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