Ricetta crepes

26 Novembre 2010
Dosi
12px
Difficoltà
Media
Preparaz.
40'
Cottura
10'
KCal
Basse
Costo
Basso

Ingredienti ricetta crepesIngredienti ricetta crepes

2 uova

100 g di farina

sale fino

25 g di burro fuso

250 ml di latte

Ricetta crepes, preparazione:

Ricetta crepes - fasi impasto

1. In una bastardella sbattere le uova con un pizzico di sale e 2 cucchiai di latte.

2. Aggiungere la farina alle uova, mescolando con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia e senza grumi. Se è necessario unire aggiungere un pò di latte.

Ricetta crepes - aggiunta dell'uovo

3. Unire il resto del latte ed il burro fuso lasciato intiepidire.

4. Filtrare il composto con un passino (o uno chinois stamina) e farlo riposare per almeno 30’ in un luogo fresco.

Ricetta crepes - cottura

5. Scaldare sul fuoco una padella  per crepes (circa 18-20 cm di diametro) ed ungerla  leggermente con burro.Ricetta crepes - la pastella nella padella

6. Versare al centro della padella un mestolo circa di pastella.

7. Ruotare velocemente la padella in modo da ricoprirne il fondo e lasciare rapprendere.

Girare le crepes con la spatola francese

8. Girare la crepes aiutandosi con una spatola francese.

9. Lasciarla rapprendere anche dall’altro lato e toglierla dal fuoco e lasciare scivolare la crepe in un piatto o vassoio.

10. Continuare in questo modo fino ad esaurimento della pastella, sovrapponendo le crepes una sull’altra.

Come formare le crepes

11. Farcire le crepes e dargli forma: fazzoletto, fagottino, saccottino, cannolo, losanghe.Ricetta crepes

Note e… Sonia consiglia

a) Se non si dispone di una padella per crepes, si può utilizzare una padella antiaderente.

b) Per avvantaggiarsi nei tempi di preparazione delle varie ricette, è possibile preparare le crepes uno o due giorni prima e conservarle in frigorifero ben sigillate con pellicola trasparente.

c)  Variante: 500 ml di latte, 250 g di farina, 5 uova, 50 g di burro, sale qb

Ricetta crepes, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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