Patate al forno

3 giugno 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
30'
KCal
Medie
Costo
Basso

patate-al-forno-ingrIngredienti

1 kg di patate a pasta gialla

1 spicchi d’aglio

1 rametto di rosmarino

Olio evo

Sale e pepe q.b.

Preparazione

patale-al-forno-1

 

1. Lavare e pelare le patate, metterle in un contenitore e coprirle con acqua fredda, per evitare che anneriscano.

 

 

 

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2. Dividerle a metà, ridurle in bastoncini di circa 2-3 cm di larghezza e tagliarle a cubi, oppure tagliarle a spicchi.

 

 

 

patale-al-forno-3

 

3. Sbianchire le patate, ponendole in acqua in ebollizione per 4-5’.

 

 

 

patale-al-forno-44. Scolarle e porle in una placca antiaderente o rivestita con carta da forno.

5. Condire le patate con sale, pepe e olio evo, e aromatizzarle con l’aglio tagliato a metà ed  il rosmarino spezzettato.

6. Mescolare in modo da ungerle e insaporirle bene e infornare a 180-200°C per circa 25-30’.

7. Togliere la placca dal forno, trasferire le patate su piatto di portata e servirle ben calde.

 

patale-al-forno--finale-2

Note e… Sonia consiglia

a) La sbianchitura serve per ridurre i tempi di cottura in forno.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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