Ingredienti
2 kg di patate
150-200 g di olio ex. v. oliva
2-3 spicchi d’aglio
3-4 rametti di rosmarino
3-4 foglie di salvia
Sale e pepe qb
Procedimento
1. Mondare, tagliarle a cubi o a spicchi e sbianchirle in acqua bollente salata per pochi minuti.
2. In una teglia scaldare l’olio con gli spicchi d’aglio e le erbe aromatiche.
3. Aggiungere le patate scolate, condire con sale e pepe e cuocere in forno a 180-200°C.
4. Servire subito, eliminando l’olio in eccesso.
Consigli & curiosità
a) Cuocere le patate direttamente in forno, senza la sbianchitura.
b) Sbianchire le patate in olio caldo.
c) Non girare le patate durante la cottura in forno finchè non si sia formata la crosticina dorata tutt’intorno.
Ricetta fornita dallo Chef V. Palermo del ristorante di Torremezzo