Gli ingredienti del cheseecake
100 g di biscotti secchi integrali
40 g di burro
250 g di formaggio philadelphia
120 g di panna fresca
65 g di zucchero a velo
8 g di gelatina in fogli
80 g di coulis di lamponi
1/2 baccello di vaniglia
Come preparare il cheesecake
1. Sbriciolare finemente i biscotti, aggiungere il burro fuso ed amalgamare bene.
2. Versare il composto di biscotti in uno stampo ad anello rivestito con acetato e pressarlo bene. Porre in frigorifero a rassodare.
3. Nel frattempo ammorbidire il formaggio con una frusta ed incorporare lo zucchero. Unire anche la vaniglia e la gelatina disciolta in 2 cucchiai di panna calda.
4. Incorporare delicatamente la panna montata a lucido mescolando dal basso verso l’alto.
5. Versare la crema di formaggio nello stampo e livellare bene la superficie. Porre nuovamente a rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
6. Versare la salsa di lamponi sul dolce e porre nuovamente in frigorifero. Al momento del servizio eliminare il disco d’acciaio, la carta acetata e servire subito.
Consigli & curiosità
a) E’ possibile sostituire la salsa di lamponi con confettura di lamponi.
Angelo Solillo