Datteri con crema di ricotta e pistacchi

20 dicembre 2013
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
0'
KCal
Basse
Costo
Basso

datteri ingredientiIngredienti

25-30 datteri naturali

100 g di ricotta

100 g di mascarpone

20 g di zucchero a velo

15 g di granella di pistacchi

Preparazione

datteri foto 11 Mescolare lo zucchero a velo alla ricotta e passare il composto al setaccio per raffinarne la struttura. 

 

 

 

 

DATTERI FOTO 22 Aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad amalgamare bene il composto. Coprire con pellicola e porre in frigorifero.

 

 

 

 

DATTERI FOTO 33 Nel frattempo lavare e asciugare i datteri, quindi tagliarli da un lato ed eliminare il nocciolo.

 

 

 

 

DATTERI FOTO 44 Farcire i datteri con la crema di formaggio aiutandosi con un sacchetto da pasticceria.

 

 

 

 

DATTERI FOTO 55 Guarnire i datteri con la granella di pistacchi e conservarli in frigorifero per circa 30’ prima di servirli.

 

 

 

 

datteri 650 x 300

Consigli e Curiosità

a) Si possono preparare anche con la ricotta di pecora

b) Al posto della granella di pistacchi si può utilizzare altra frutta secca, come mandorle, noci o nocciole

 

Ricetta dello Chef Angelo Solillo

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons