Ingredienti
25-30 datteri naturali
100 g di ricotta
100 g di mascarpone
20 g di zucchero a velo
15 g di granella di pistacchi
Preparazione
1 Mescolare lo zucchero a velo alla ricotta e passare il composto al setaccio per raffinarne la struttura.
2 Aggiungere il mascarpone e mescolare fino ad amalgamare bene il composto. Coprire con pellicola e porre in frigorifero.
3 Nel frattempo lavare e asciugare i datteri, quindi tagliarli da un lato ed eliminare il nocciolo.
4 Farcire i datteri con la crema di formaggio aiutandosi con un sacchetto da pasticceria.
5 Guarnire i datteri con la granella di pistacchi e conservarli in frigorifero per circa 30’ prima di servirli.
Consigli e Curiosità
a) Si possono preparare anche con la ricotta di pecora
b) Al posto della granella di pistacchi si può utilizzare altra frutta secca, come mandorle, noci o nocciole
Ricetta dello Chef Angelo Solillo