Biscotti di Halloween

27 ottobre 2010
Dosi
25pz
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
30'
Cottura
15'
KCal
Alte
Costo
Medio

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150 g di farina

100 g di farina di nocciole

120 g di farina di mandorle

200 g di zucchero

2 albumi

15 g di miele

il succo e la buccia di mezzo limone

2-3 cucchiai di zucchero a velo

Preparazione

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1. In una bastardella mescolare le farine con lo zucchero.halloween-proc-2

2. Grattugiare la buccia del limone, spremerne il succo, unirli al miele ed aggiungerli al composto.halloween-proc-3

3. Incorporare al composto gli albumi ed iniziare ad impastare.halloween-proc-4

4. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio e compatto.

5. Stendere una parte dell’impasto e creare dei bastoncini di circa 2 cm di diametro.

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6. Tagliare i bastoncini in piccoli tocchetti.

7. Lavorare i pezzi di impasto con le mani in modo da ottenere delle piccole sfere.

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8. Schiacciare le sfere al centro facendole rotolare sulla spianatoia.

9. Spolverare con poco zucchero a velo, e unire le estremità delle palline schiacciandole l’una contro l’altra.

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10. A questo punto schiacciare nuovamente al centro, dalla parte opposta alla precedente, con  un dito e rotolare ancora sulla spianatoia, fino ad ottenere la forma di osso.halloween-proc-8

11. Passare i biscotti nello zucchero a velo e disporli su una placca da forno rivestita con carta da forno.

12. Cuocere per circa 15’ a 160-170°C.

13. Lasciare raffreddare i biscotti prima di servirli.

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Note e… Sonia consiglia

a) Le farine di mandorle e di nocciole si possono ottenere tritando finemente le mandorle e le nocciole con un cutter.

b) Una forma alternativa si può ottenere pizzicando con tre dita i tocchetti di impasto.

c) La ricetta degli “ossi di morto” varia da regione a regione, in alcuni casi si preparano con della semplice meringa.

d) Sono biscotti che si conservano per diversi giorni.

e) Un altro dolce di halloween che spesso preparo sono i ragnetti di halloween, 

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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