Caramello

30 maggio 2010
Dosi
100ml
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
05'
Cottura
10'
KCal
Alte
Costo
Basso

Ingredienti

caramello-ingr

100 g di zucchero semolato

100ml di aqcua

Preparazione

caramello-ingr-1

1. Versare lo zucchero in una casseruola dal doppio fondo.

2. Porla sul fornello a fiamma dolce e lasciare che lo zucchero si sciolga.

3. Nel frattempo scaldare l’acqua.

caramello-ingr-2

4. Quando lo zucchero avrà raggiunto un colore che si avvicina al marroncino, appunto il colore classico del caramello, aggiungere l’acqua e mescolare fino a quando il tutto sia ben amalgamato.

5. Lasciarlo intiepidire o raffreddare a secondo dell’utilizzo.

caramello-hom-e-finale

Consigli e curiosità

a) Una volta raffreddato si può chiuderlo in un barattolo di vetro e conservarlo per diverso tempo, possibilmente in frigorifero.

b) Si utilizza per guarnire diversi dolci, soprattutto al cucchiaio. Indispensabile nel creme caramel.

Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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