Gli ingredienti delle patate fiammifero
2 kg di patate pasta gialla
Olio di semi di arachide
sale qb
Come preparare le patate fiammifero
- Mondare le patate e tagliarli a bastoncini lunghi ca 7 cm e larghi 3 mm.
- Mettere le patate sotto acqua corrente per ca 2 ore in modo da eliminare l’amido in eccesso ed ottenere un prodotto più croccante
- Scolare ed asciugare bene le patate su un canovaccio.
- friggere in abbondante olio a 150°C per ca 5’ (sbianchitura delle patate)
- scolare e al momento del servizio cuocere una seconda volta a 180-190°C fino a completa doratura.
- Scolarle su uno scolafritto o su carta da fritto o assorbente.
- Condire le patate con sale e servire subito
Consigli & curiosità
Ottimi per accompagnare secondi piatti cotti al forno o alla griglia.
La doppia cottura consente di ottenere un prodotto più gonfio e croccante
A. Solillo