Patate fiammifero

13 aprile 2015
Dosi
8-10 px
Difficoltà
bassa
Preparaz.
10'
Cottura
5'
KCal
medie
Costo
basso

Gli ingredienti delle patate fiammifero

2 kg di patate pasta gialla

Olio di semi di arachide

sale qb

Come preparare le patate fiammifero

  1. Mondare le patate e tagliarli a bastoncini lunghi ca 7 cm e larghi 3 mm.
  2. Mettere le patate sotto acqua corrente per ca 2 ore in modo da eliminare l’amido in eccesso ed ottenere un prodotto più croccante
  3. Scolare ed asciugare bene le patate su un canovaccio.
  4. friggere in abbondante olio a 150°C per ca 5’ (sbianchitura delle patate)
  5. scolare e al momento del servizio cuocere una seconda volta a 180-190°C fino a completa doratura.
  6. Scolarle su uno scolafritto o su carta da fritto o assorbente.
  7. Condire le patate con sale  e servire subito

 Consigli & curiosità

Ottimi per accompagnare secondi piatti cotti al forno o alla griglia.

La doppia cottura consente di ottenere un prodotto più gonfio e croccante

 

A. Solillo

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