Ravioli di ricotta al pomodoro

7 giugno 2012
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
05'
KCal
Medie
Costo
Medio

ravioli-di-ricotta-ingIngredienti

Ingredienti per 5 porzioni:

350 g di pasta all’uovo,

300 g. di ricotta,

1 uovo,

80-100 g di grana grattugiato,

basilico fresco,

sale fino,

pepe bianco.

500 g di salsa pomodoro

Preparazione

ravioli-di-ricotta-proc-11. Passare al setaccio la ricotta, unire metà del grana, l’uovo e condire con sale e pepe.

 

 

 

 

ravioli-di-ricotta-proc-32. Stendere la sfoglia (1 mm) e inumidirla con poca acqua se è necessario;

3. Spremere la farcia su metà della sfoglia, formando dei piccoli mucchietti a distanza regolare.

 

 

 

ravioli-di-ricotta-proc-6Ricoprire con l’altra metà della sfoglia, e facendo una leggera pressione far uscire l’aria tra le due sfoglie e sigillarle bene tra i mucchietti di ripieno. Tagliare i ravioli con un tagliapasta

 

 

 

 

ravioli-di-ricotta-proc-75.  cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la salsa pomodoro calda.

 

 

 

 

ravioli-di-ricotta-proc-86. Lasciare insaporire e cospargere con il resto del formaggio.

7. Servire i ravioli al pomodoro ben caldi.

 

 

 

 

ravioli-di-ricotta-hfinale-1

Note e… Sonia consiglia

a) Sono ottimi anche con burro e parmigiano.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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