Ingredienti
Ingredienti per 5 porzioni:
350 g di pasta all’uovo,
300 g. di ricotta,
1 uovo,
80-100 g di grana grattugiato,
basilico fresco,
sale fino,
pepe bianco.
500 g di salsa pomodoro
Preparazione
1. Passare al setaccio la ricotta, unire metà del grana, l’uovo e condire con sale e pepe.
2. Stendere la sfoglia (1 mm) e inumidirla con poca acqua se è necessario;
3. Spremere la farcia su metà della sfoglia, formando dei piccoli mucchietti a distanza regolare.
4 Ricoprire con l’altra metà della sfoglia, e facendo una leggera pressione far uscire l’aria tra le due sfoglie e sigillarle bene tra i mucchietti di ripieno. Tagliare i ravioli con un tagliapasta
5. cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolarla al dente e versarla nella padella con la salsa pomodoro calda.
6. Lasciare insaporire e cospargere con il resto del formaggio.
7. Servire i ravioli al pomodoro ben caldi.
Note e… Sonia consiglia
a) Sono ottimi anche con burro e parmigiano.
Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo