Filetto di maiale all’aceto balsamico

25 agosto 2011
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
20'
KCal
Basse
Costo
Alto

filetto-di-maiale-e-aceto-balsamico-ingIngredienti

Un filetto di circa 500-600 g

1 mazzetto di erbe aromatiche fresche

(timo, rosmarino, salvia e origano)

1 cucchiaio di salsa di senape

100 g di rucola, soncino o altra insalatina di campo

3 cucchiai di olio ext. v. d’oliva

3 cucchiai di aceto balsamico

Sale e pepe q.b

Preparazione

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1. Eliminare dalle erbe aromatiche i gambi, tritarle finemente ed aggiungervi sale e abbondante pepe nero.

2. Dopo aver parato e pulito il filetto, cospargerlo con la senape.

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3. Avvolgere il filetto nel trito di erbe, facendole aderire bene alla carne.filetto-di-maiale-e-aceto-balsamico-proc-3

4. In una padella antiaderente scaldare 2 cucchiai di olio e rosolarvi bene il filetto su tutti i lati.filetto-di-maiale-e-aceto-balsamico-proc-4

5. Trasferire il filetto in una pirofila, aggiungere un filo d’olio e infornare a 190°c per circa 20-25’.

6. Togliere il filetto dal forno, coprirlo con un foglio di alluminio e tenerlo in caldo.

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7. Scaldare l’aceto balsamico in una casseruola ed unirvi poco sale, 4-5 cucchiai d’olio e il fondo di cottura del filetto e mescolare fino a formare un’emulsione.filetto-di-maiale-e-aceto-balsamico-proc-6

8. Affettare il filetto ad uno spessore di circa 5-6mm e disporlo su un letto di soncino o insalatina di campo.

9. Condire con la salsa e servire.

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Note e… Sonia consiglia

a) Il filetto di maiale alle erbe aromatiche con salsa all’aceto balsamico è un ottimo secondo piatto, ma servito in porzioni più ridotte può considerarsi anche un buon antipasto.

b) E’ un piatto che può essere servito sia caldo che freddo.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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