Ingredienti
1 kg di pollo ruspante tagliato a pezzi
1 kg di patate
1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino, salvia)
2 spicchi d’aglio
Sale e pepe q.b.
4-5 cucchiai di olio extr.v.d’oliva
Preparazione
1. Dopo aver lavato ed asciugato i pezzi di pollo, disporli in una pirofila e condirli con sale e pepe
2. Aggiungere le erbe aromatiche tagliate in modo grossolano ed irrorare il tutto con l’olio.
3. Rigirare i pezzi di pollo in modo da farli insaporire bene e lasciarli marinare per circa 40’.
4. Infornare a 190°C per circa 20’.
5. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a spicchi.
6. Condire le patate con sale e pepe nero.
7. Togliere il pollo dal forno ed aggiungervi gli spicchi d’aglio tagliati a metà e le patate.
8. Mescolare in modo che l’olio e il grasso rilasciato dal pollo condiscano le patate. Se necessario irrorare con un filo d’olio.
9. Porre nuovamente in forno e ultimare la cottura. A seconda della pezzatura del pollo occorreranno dai 30 ai 40’.
10. Togliere dal forno il pollo ruspante con patate e servire ben caldo, scolando dal grasso in eccesso.
Note e… Sonia consiglia
a) Al posto del pollo ruspante si può utilizzare un comune pollo d’allevamento. In questo caso infornare il pollo direttamente insieme alle patate.
Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo