Pollo al forno con patate

17 Aprile 2012
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
15'
Cottura
40'
KCal
Medie
Costo
Medio

pollo-al-forno-ingrIngredienti

1 kg di pollo ruspante tagliato a pezzi

1 kg di patate

1 mazzetto di erbe aromatiche (timo, origano, rosmarino, salvia)

2 spicchi d’aglio

Sale e pepe q.b.

4-5 cucchiai di olio extr.v.d’oliva

Preparazione

pollo-al-forno-proc-11. Dopo aver lavato ed asciugato i pezzi di pollo, disporli in una pirofila e condirli con sale e pepe

 

 

 

 

pollo-al-forno-proc-22. Aggiungere le erbe aromatiche tagliate in modo grossolano ed irrorare il tutto con l’olio.

3. Rigirare i pezzi di pollo in modo da farli insaporire bene e lasciarli marinare per circa 40’.

4. Infornare a  190°C per circa 20’.

 

 

pollo-al-forno-proc-35. Nel frattempo pelare le patate e tagliarle a spicchi.

 

 

 

 

 

pollo-al-forno-proc-46. Condire le patate con sale e pepe nero.

 

 

 

 

 

pollo-al-forno-proc-57. Togliere il pollo dal forno ed aggiungervi gli spicchi d’aglio tagliati a metà e le patate.

8. Mescolare in modo che l’olio e il grasso rilasciato dal pollo condiscano le patate. Se necessario irrorare con un filo d’olio.

9. Porre nuovamente in forno e ultimare la cottura. A seconda della pezzatura del pollo occorreranno dai 30 ai 40’.

10. Togliere dal forno il pollo ruspante con patate e servire ben caldo, scolando dal grasso in eccesso.

 

pollo-al-forno-hfinale 2

Note e… Sonia consiglia

a) Al posto del pollo ruspante si può utilizzare un comune pollo d’allevamento. In questo caso infornare il pollo direttamente insieme alle patate.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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