Pollo ai peperoni e menta romana

2 luglio 2014
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
30'
Cottura
20'
KCal
Medie
Costo
Medio

Pollo coi peperoni alla romana è un secondo piatto semplice e molto gustoso. Si tratta di una ricetta classica rivisitata adatta alla stagione estiva.

Ingredienti ricetta pollo ai peperoni e menta romana

480 g di petto di pollo

2 peperoni rossi

30-40 g di pancetta o guanciale tagliato a fette sottili

30-40 g di lardo tagliato a fette sottili

1 mazzetto di menta

sale e pepe qb

semi di finocchio qb (facoltativo)

rosmarino tritato qb (facoltativo)

 

Preparazione pollo ai peperoni e menta romana

1. Arrostire i peperoni in forno a 220°C o sulla piastra, spellarli e condirli con poco sale e qualche foglia di menta tagliata a julienne.

2. Tagliare il petto di pollo a fette di ca 3 mm di spessore e adagiarle su un foglio di carta da forno, le une accanto all’altre, ma sovrapponendole leggermente (creare un rettangolo di 15-20 cm x 35-40 cm).

3. Coprire con un altro foglio di carta da forno e battere delicatamente con un batticarne per uniformare lo strato di carne. Condire con sale, pepe e qualche seme di finocchio.

4. Adagiare sulla superficie della carne le fette di lardo e le falde di peperone (se il peperone dovesse risultare troppo spesso, può essere battuto leggermente tra due fogli di carta da forno).

5. Arrotolare la preparazione su se stessa, dopodiché togliere la carta e adagiare il rotolo su un altro foglio sul quale sono state allineate le fette di pancetta.

6. Arrotolare nuovamente e chiudere bene le due estremità.

7. Cuocere in forno a 180°C per ca 20’. Dopo la cottura abbattere in positivo.

8. Frullare i restanti peperoni arrostiti con un pizzico di sale e tagliare il pollo a fette di ca 7-8 mm di spessore.

9. Disporre la purea di peperone a specchio, sui piatti individuali, e adagiarvi le fette di pollo freddo. Completare con una julienne di menta e servire.

 

Consigli & curiosità

a) La pancetta e il lardo conferiscono alla preparazione sapore e morbidezza.

b) Allo stesso modo si può fare pollo alla parmigiana, sostituendo, all’interno, il lardo e le falde di peperone con melanzane fritte e mozzarella. Il peperone frullato e la menta possono essere sostituiti con pomodoro fresco passato e foglie di basilico.

c) Sostituire, all’interno, le falde di peperone con foglie di spinaci.

d) Variante per la purea di peperone: mondare i peperoni e tagliarli a pezzi, quindi saltarli in padella con poco olio e sale. Frullare la preparazione ed emulsionarla con olio a filo.

 

Ricetta pollo ai peperoni e menta romama di Angelo Solillo

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