Pollo con i peperoni

12 giugno 2010
Dosi
4 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
40'
KCal
Medie
Costo
Medio

Ingredienti

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1 pollo di circa 1kg a pezzi piccoli

300 g di peperoni gialli

300 g di peperoni rossi

120 g di cipolla dorata o bianca

300 g di pomodori da sugo

1 bicchiere di vino bianco

2 spicchi d’aglio

1 cucchiaio di farina

4-5 rametti di origano fresco

4-5 cucchiaio di olio ex. v. d’oliva

Sale e pepe qb

Preparazione

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1. Salare e pepare i pezzi di pollo e spolverarli leggermente con la farina.pollo con i peperoni proc 2

2. Versare un filo d’olio in una padella antiaderente  e rosolare il pollo da tutti i lati e togliere dal fuoco.pollo-con-i-peperoni-proc-4

3. Trasferire i pezzi di pollo con il fondo di cottura in una teglia o una pirofila e infornare a 180°C per circa 20’.

4. Nel frattempo dopo aver lavato i peperoni, eliminare i semi e i filamenti e tagliarli a listarelle.

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5. Pulire la cipolla e tagliarla a julienne piuttosto spessa.

6. Tagliare a spicchi i pomodori, eliminare i semi e tagliarli a listarelle.

7. Nella stessa padella in cui è stato rosolato il pollo, versare un filo d’olio e la cipolla e soffriggere leggermente.

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8. Unire i peperoni, cuocere per 2-3’ e togliere dal fuoco.

9. Aggiungere i pomodori, mescolare e condire con sale, pepe e le foglie di origano.

10. Togliere il pollo dal forno, aggiungere il vino bianco.

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11. Versare il tutto sui sul pollo, coprire con carta d’alluminio e infornare nuovamente fino a ultimare la cottura. Occorreranno all’incirca altri 20’.pollo-con-i-peperoni-proc-9

12. Togliere dal forno, mescolare in modo da insaporire bene e servire ben caldo.pollo-con-i-peperoni-hom-e-finale.2

Consigli e curiosità

a) La cottura del pollo può avvenire anche direttamente il padella, solo che si rischia di spappolare i peperoni e i pomodori.

Ricetta preparata e fotografata da Sonia Palermo e Angelo Solillo

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