Dosi
7/10 di mousse di caffè aromatizzata alla nocciola
3/10 di mousse di latte 0.1% di grassi aromatizzata alla vaniglia
scaglie di cocco
topping al cioccolato
topping allo zabaione
caffè espresso
latte magro 0,1% di grassi
aromatizzante alla vaniglia
aromatizzante alla nocciola
Attrezzature
Blender
Preparazione
1. Decorare il bicchiere con zebratura di cioccolato, zabaione, crusta di cioccolato e scaglie di cocco.
Versare in un mixer il caffè aromatizzato alla nocciola assieme ad del ghiaccio tritato ed attendere fino ad ottenere una mousse. In un altro mixer il latte aromatizzato alla vaniglia con del ghiaccio e lavorarlo sino ad ottenerne una mousse. Versare quindi nel bicchiere prima la mousse al caffè e poi quella al latte. Terminare la preparazione con del topping al cioccolato.
Consigli e curiosità
a) Il cocktail è stato ideato da Massimiliano Mercuri è presentato per la prima volta da Beatrice La Licata al Coffee Competition “Martina Forino” di Anzio il 22 aprile 2010.