Cocktail Osiride

23 aprile 2013
Osiride è un cocktail innovativo che unisce in se le qualità del caffè e la freschezza della barbabietola rossa con una punta di aroma di arancia. Un cocktail ben equilibrato che gli ha consentito di ricevere apprezzamenti unanimi

 

Ingredienti  del cocktail Osiride

osiride

5 cl di caffè aromatizzato alla vaniglia

5 cl di succo di barbabietola rossa

2 cl di Grand Marnier

Attrezzature

Shaker

Bicchiere da cocktail o uno di fantasia

Preparazione del cocktail Osiride

1. Aromatizzare il caffe con una bacca di vaniglia o preparare direttamente del caffè alla vaniglia

2. Versare del ghiaccio nello shaker e raffreddare il bicchiere

3. Versare gli ingredienti nello shaker e agitare energicamente in modo che si formi anche un’adeguata schiuma

4. Può essere decorato con una rosellina scolpita in un pezzo di barbabietola rossa

Consigli & curiosità sul cocktail Osiride

a) Cocktail estremamente innovativo, presentato per la prima volta al concorso Coffe Competition di Anzio (Roma) nel 2013 da Ilaria Saulle, guadagnando il secondo posto.

2.Per le sue caratteristiche di freschezza può essere considerato un aperitivo anche se ha in se una componente abbastanza elevata di caffè

 

Cocktail preparato e verificato da Franco Tacconelli 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons