Cocktail B 52

10 aprile 2014

Dosi

3/4 di oz di KahluaB-52

3/4 di oz di Bailey’s

3/4 di oz di Grand Marnier

Preparazione

La versione shot:

1.Versare nell’ordine Kahlua, Bailey’s e Grand Marnier in un bicchiere da shot in modo da creare tre strati sovrapposti.

2.Per evitare che si mescolino mentre si stà versando i liquori, ci si può aiutare con un bar spoon (cucchiaino dal manico lungo) o accostando l’imboccatura del metal pour  (beccuccio dosatore) alla superficie del bicchiere in modo da rallentare il flusso.

3. Prima di servire, dare fuoco in superficie affinchè si incendi il Grand Marnier e servire prima che la fiamma si spenga.

 

Consigli e curiosità

Il nome si riferisce al bombardiere a lungo raggio Boeing B-52 Stratofortress, utilizzato nella guerra del Vietnam per sganciare le famosi e tristi bombe incendiarie al napalm. Da questo, probabilmente l’uso di dar fuoco alla superficie del cocktail.

La ricetta, nella versione IBA (International Bartender Association) prevede:

2 cl Kahlua ,  2 cl di Bailey’s, 2 cl Grand Marnier

 

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons