Dosi
3/4 di oz di Kahlua
3/4 di oz di Bailey’s
3/4 di oz di Grand Marnier
Preparazione
La versione shot:
1.Versare nell’ordine Kahlua, Bailey’s e Grand Marnier in un bicchiere da shot in modo da creare tre strati sovrapposti.
2.Per evitare che si mescolino mentre si stà versando i liquori, ci si può aiutare con un bar spoon (cucchiaino dal manico lungo) o accostando l’imboccatura del metal pour (beccuccio dosatore) alla superficie del bicchiere in modo da rallentare il flusso.
3. Prima di servire, dare fuoco in superficie affinchè si incendi il Grand Marnier e servire prima che la fiamma si spenga.
Consigli e curiosità
Il nome si riferisce al bombardiere a lungo raggio Boeing B-52 Stratofortress, utilizzato nella guerra del Vietnam per sganciare le famosi e tristi bombe incendiarie al napalm. Da questo, probabilmente l’uso di dar fuoco alla superficie del cocktail.
La ricetta, nella versione IBA (International Bartender Association) prevede:
2 cl Kahlua , 2 cl di Bailey’s, 2 cl Grand Marnier