Cocktail Negroni

5 ottobre 2012

negroniDosi

3cl di gin

3cl di vermouth rosso italiano

3cl di bitter campari.

Attrezzature

Bicchiere tipo old fashioned

Cucchiaino tipo stirrer

Preparazione

1. Mettere del ghiaccio nel bicchiere, raffreddarlo girando con uno stirrer e sgocciolare l’acqua

2. Versare gli ingredienti, mescolare e aggiungere mezza fatta d’arancia.

Consigli e curiosità

a) Un classico aperitivo anche se di buon tenore alcolico

b) Inventato dal barman Fosco Scarselli al Caffè Casoni di firenze negli anni venti del secolo scorso, dove il conte Negroni amava farsi sostituire, al cocktail Americano, la soda con una spruzzata di Gin.

 

Cocktail preparato e verificato da Franco Tacconelli

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons