Gin fizz

3 Gennaio 2014

DosiIMG_20140102_170032

4,5 cl Gin

3 cl di succo di limone fresco

1 cl di sciroppo di zucchero

8 cl di acqua Soda

Preparazione

Shakerare tutti gli ingredienti con ghiaccio, tranne l’acqua di soda. Versare nel tumbler.

Top con acqua di soda.

Guarnire con fetta di limone e delle ciliegine al Maraschino.

Consigli e Curiosità

Questo classico cocktail è stato creato da Henry Ramos nel 1888, nel suo bar a New Orleans. La Ramos Gin fizz, si tratta di una bevanda con una lunga storia e un gusto unico.

L’aspetto si presenta con una schiuma stabile  e compatta il cui trucco stà nell’aggiungere al composto dell’albume d’uovo e della panna.

Oggi la ricetta non prevede più la presenza della panna ma  continuando ad aggiungere un cucchiaino di albume si ottiene comunque una buona schiuma.

 

Cocktail preparato e verificato da Franco Tacconelli

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons