Bagna per pasticceria

23 Settembre 2011
ricette d'autore
Dosi
1 l
Difficoltà
Media
Preparaz.
10'
Cottura
15'
KCal
Medie

Ingredienti

500 ml di acqua

250 g di zucchero

300 ml di liquore a 70°

Aromi: buccia di un limone, buccia d’arancia, 1-2 chiodi di garofano, 1 pezzetto di stecca di cannella

Procedimento

1. Portare a bollore acqua, zucchero e aromi.

2. Raggiunta l’ebollizzione, filtrare lo sciroppo e lasciarlo raffreddare.

3. Aggiungere il liquore prescelto (alchermes, Benevento, brandy, curacao, maraschino, rum, bagna alcolica per dolci).

Consigli & curiosità

a) Con cl 30 di liquore si ottiene una bagna di circa 16° alcolici, con cl 40 si ottiene una bagna di circa 20° alcolici.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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