Farcia di ricotta

11 Gennaio 2012
ricette d'autore
Dosi
2,5 kg
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
20'
Cottura
00'
KCal
Basse

Ingredienti

1,5 kg di ricotta

3 kg di spinaci freschi oppure 750 kg di spinaci cotti o precotti surgelati

250 g di parmigiano grattugiato

Noce moscata qb

Sale qb

Procedimento

1. Mondare gli spinaci e cuocerli in poca acqua o a vapore, quindi sgocciolarli, strizzarli bene e tritarli molto finemente.

2. Porre la ricotta in una bastardella ed unire gli spinaci, il parmigiano, la noce moscata ed il sale e mescolare fino ad incorporare bene gli ingredienti.

Consigli & curiosità

a) Se si usa crema di ricotta oppure una ricotta poco sostenuta, legare la farcia con 2-3 uova o semplicemente albume d’uovo.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons