Asparagi al parmigiano

25 Marzo 2011
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
15'
KCal
Medie

Ingredienti

1,5 kg di asparagi coltivati

70 g di burro

50-70  g di parmigiano grattugiato

Sale qb

Procedimento

1. Mondare e parare gli asparagi, poi legarli con dello spago da cucina formando 4-6 mazzi.

2. Cuocere gli asparagi in acqua bollente salata e a recipiente coperto, mettendoli in posizione verticale,  in modo che le punte rimangano fuori dall’acqua e cuociano solo con il vapore.

3. Sgocciolare gli asparagi, slegarli e disporli in modo ordinato su una pirofila imburrata.

4. Cospargere i gambi degli asparagi con il formaggio grattugiato, irrorarli con burro fuso e gratinarli in forno a  210°C per ca 10’.

Consigli & curiosità

a) Per la cottura utilizzare una pentola bagnomaria (stretta e alta).

b) Per gli asparagi alla milanese: disporre gli asparagi a raggiera su un piatto, con le punte verso il centro, ed adagiarvi un uovo cotto in padella.

 

Ricetta fornita dallo Chef V. Proietti

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