Asparagi al parmigiano

20 Marzo 2012
Dosi
4 px
Difficoltà
Bassa
Preparaz.
10'
Cottura
10'
KCal
Medie
Costo
Medio

asparagi-al-parmigiano.ingrIngredienti

1,6 kg di asparagi coltivati

70 g di burro

60  g di parmigiano grattugiato

Sale qb

Preparazione

asparagi-al-parmigiano.proc-11. Mondare e parare gli asparagi: con un pelapatate o uno spelucchino pelare il gambo partendo da 4-6 cm sotto la punta, dopodichè eliminare la parte terminale del gambo che risulta dura e legnosa.

 

 

 

asparagi-al-parmigiano.proc-32. Cuocere gli asparagi in abbondante acqua bollente salata per circa 12-20.

3. Sgocciolare gli asparagi e disporli in modo ordinato su un piatto

 

 

 

asparagi-al-parmigiano.proc-24. Imburrare una pirofila.

 

 

 

 

 

asparagi-al-parmigiano.proc-45. Disporre gli asparagi sulla pirofila e cospargere i gambi con il formaggio grattugiato. Irrorare la preparazione con il restante burro fuso e gratinarli in forno a  200°C per ca 10’.

 

 

 

asparagi-al-parmigiano.hom-e-finale

Note e… Sonia consiglia

a) Le tecniche della cucina classica prevedono la cottura degli asparagi in una pentola stretta ed alta, dopo averli legati in piccoli mazzetti. Gli asparagi vanno sistemati nella pentola in posizione verticale, in modo che le punte rimangano fuori dall’acqua e cuociano solo con il vapore.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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