Ingredienti
2 kg di patate a pasta gialla
2-3 spicchi d’aglio
2-3 rametto di rosmarino
origano qb (facoltativo)
1 dl ca di olio evo
Sale e pepe nero q.b.
Procedimento
1. Lavare e pelare le patate, metterle in un contenitore e coprirle con acqua fredda, per evitare che anneriscano.
2. Dividerle a metà, ridurle in bastoncini di circa 2-3 cm di larghezza e tagliarle a cubi, oppure tagliarle a spicchi.
3. Sbianchire le patate, ponendole in acqua in ebollizione per 4-5’.
4. Scolarle e porle in una placca antiaderente o rivestita con carta da forno.
5. Condire le patate con sale, pepe e olio evo, e aromatizzarle con l’aglio tagliato a metà ed il rosmarino spezzettato.
6. Mescolare in modo da ungerle e insaporirle bene e infornare a 180-200°C per circa 25-30’.
7. Togliere la placca dal forno, trasferire le patate su piatto di portata e servirle ben calde.
Consigli & curiosità
a) La sbianchitura serve per ridurre i tempi di cottura in forno.
Ricetta dello Chef A. Solillo