Patate al forno

11 gennaio 2012
ricette d'autore
Dosi
10 px
Difficoltà
Basse
Preparaz.
10'
Cottura
25'
KCal
Medie

Ingredienti

2 kg di patate a pasta gialla

2-3 spicchi d’aglio

2-3 rametto di rosmarino

origano qb (facoltativo)

1 dl ca di olio evo

Sale e pepe nero q.b.

Procedimento

1. Lavare e pelare le patate, metterle in un contenitore e coprirle con acqua fredda, per evitare che anneriscano.

2. Dividerle a metà, ridurle in bastoncini di circa 2-3 cm di larghezza e tagliarle a cubi, oppure tagliarle a spicchi.

3. Sbianchire le patate, ponendole in acqua in ebollizione per 4-5’.

4. Scolarle e porle in una placca antiaderente o rivestita con carta da forno.

5. Condire le patate con sale, pepe e olio evo, e aromatizzarle con l’aglio tagliato a metà ed  il rosmarino spezzettato.

6. Mescolare in modo da ungerle e insaporirle bene e infornare a 180-200°C per circa 25-30’.

7. Togliere la placca dal forno, trasferire le patate su piatto di portata e servirle ben calde.

Consigli & curiosità

a) La sbianchitura serve per ridurre i tempi di cottura in forno.

 

Ricetta dello Chef A. Solillo 

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