Mansioni e requisiti del sommelier… in breve

6 Luglio 2010

decantazioneRequisiti professionali:

1. conosce la viticoltura, l’enologia, la geografia e la legislazione vitivinicola nazionale e internazionale

2. conosce la tecnica di degustazione

3. conosce e sa applicare il metodo AIS per l’abbinamento cibo-vino

4. conosce la tecnica di gestione riguardante il settore delle bevande

5. conosce e sa applicare le tecniche e le regole del servizio di sala

6. sa utilizzare la tecnica della comunicazione

7. sa esprimersi nelle principali lingue straniere

8. si aggiorna costantemente

Le mansioni:

1. organizza gli acquisti

2. gestisce gli acquisti e controlla gli stock

3. sovrintende ai rapporti con i servizi interni

4. realizza la vendita al ristorante

5. valorizza i cibi

6. cura i rapporti con il cliente

 

Autore: Tommaso Aniballi

www.cucinaconoi.it - Roma - C.F. 97553610581 - P.IVA 11328511008 - email info@cucinaconoi.it
Copyright © 2010 All Rights Reserved
This opera is licensed under a Creative Commons
Attribuzione Non commerciale - Non opere derivate 3.0 Unported License.
Licenza Creative Commons