Gamberoni al curry con cous cous alle zucchine

29 Gennaio 2011
Dosi
10px
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
15'
KCal
Medie

Ingredienti

Per i gamberoni al curry

2 kg di gamberoni black tiger

3- 4 cucchiai di olio ex. v. di oliva.

80 g di burro

100 g ca di panna fresca

300-400 g di fumetto di pesce

3 cucchiai di brandy

1 cipolla piccola

2 cucchiai ca di curry in polvere

Per il cous cous con zucchine

500 g di cous cous precotto

200 g di cipolla

200 g di sedano

1,2 kg ca di zucchine

400 g ca di brodo vegetale o acqua

2 bustine di zafferano

150 g ca di olio ex. v. oliva

Succo di  ca 2 limoni

Sale e pepe qb

Procedimento

Per i gamberoni al brandy

1. Sgusciare i gamberoni, lasciando attaccata la coda.

2. In una padella dal fondo spesso scaldare l’olio ed il burro, unire la cipolla tritata finemente  e farla appassire a fiamma dolce.

3. Aggiungere i gamberoni e rosolarli, girandoli con cura.

4. Spolverare la preparazione con il  curry e mezzo cucchiaino di farina (facolatativo). Mescolare bene e sfumare con il brandy.

5. Unire la panna fresca, il fumetto di pesce e cuocere per 4-5′. Aggiustare il sapore con sale e pepe.

 

Per il cous-cous con zucchine

1. Lavare le zucchine, eliminare la parte centrale e tagliarle a cubetti di circa 6-7 mm. Ridurre in piccoli cubetti anche il sedano e la cipolla.

2. Cuocere le verdure in padella con olio, sale e pepe, lasciandoli croccanti. In alternativa disporre le verdure su una teglia rivestite con carta da forno, condirle con olio, sale e pepe e cuocerle in forno a 160-170°C.

3. Preparare il liquido per bagnare i cous cous mettendo in una ciotola il succo di limone, lo zafferano, 50 g ca di olio ex. v. di oliva, un pizzico di sale e il brodo caldo sufficiente a far raggiungere al composto il peso del cous cous. Versare quindi il liquido poco per volta sopra il cous cous e mescolare in modo da farlo assorbire. Lasciare riposare per circa 15’ a recipiente coperto.

6. Sgranare bene il semolino e ed unire le verdure. Aggiustare di sale e pepe.

8. Disporre il cous-cous con zucchine su un piatto di servizio e distribuirvi sopra i gamberoni ben caldi. Spolverare con prezzemolo tritato e servire.

Consigli & curiosità

a) Accompagnare i gamberoni con riso pilaf.

 

Ricetta fornita dallo Chef M. Oddi

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