Tartellette alla frutta

15 febbraio 2011
Dosi
20 pz
Difficoltà
Media
Preparaz.
20'
Cottura
25'
KCal
Alte
Costo
Medio

tartellette-alla-frutta-ingr

Ingredienti

350 g di pasta frolla

500 g di crema pasticcera

500 g di frutta fresca

Per la gelatina

½ bustina dio gelatina in polvere

Succo di mezzo limone

150 g di acqua

Preparazione

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1. Imburrare ed infarinare gli stampi per tartellette.tartellette-alla-frutta-proc-2

2. Stendere la pasta frolla fino all’altezza di circa 5mm dandogli una forma rotonda.tartellette-alla-frutta-proc3

3. Rivestire gli stampini con la pasta e cuocere in forno a 170°C  per circa 15′.tartellette-alla-frutta-proc-4

4. Tagliare la frutta a fette.

5. Preparare la gelatina: mettere in una casseruola lo zucchero, la gelatina in polvere, il succo di mezzo limone ed infine l’acqua. Portare il tutto ad ebollizione.

tartellette-alla-frutta-proc-5

6. Riempire le tartellette con la crema pasticcera e guarnirle con la frutta.

7. Gelatinare con la frutta fresca e conservare in frigorifero per qualche ora prima di servirle.

 

Note e… Sonia consiglia

a) Si possono servire con una spolverata di zucchero a velo, invece della gelatina.

 

Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo

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