Ingredienti
350 g di pasta frolla
500 g di crema pasticcera
500 g di frutta fresca
Per la gelatina
½ bustina dio gelatina in polvere
Succo di mezzo limone
150 g di acqua
Preparazione
1. Imburrare ed infarinare gli stampi per tartellette.
2. Stendere la pasta frolla fino all’altezza di circa 5mm dandogli una forma rotonda.
3. Rivestire gli stampini con la pasta e cuocere in forno a 170°C per circa 15′.
4. Tagliare la frutta a fette.
5. Preparare la gelatina: mettere in una casseruola lo zucchero, la gelatina in polvere, il succo di mezzo limone ed infine l’acqua. Portare il tutto ad ebollizione.
6. Riempire le tartellette con la crema pasticcera e guarnirle con la frutta.
7. Gelatinare con la frutta fresca e conservare in frigorifero per qualche ora prima di servirle.
Note e… Sonia consiglia
a) Si possono servire con una spolverata di zucchero a velo, invece della gelatina.
Ricetta, foto e video a cura di Sonia Palermo e Angelo Solillo